目と目が合ったらサヨウナラ

AMAZON傳送門

出版社: 竹書房 (2015/4/27)
言語: 日本語
ISBN-10: 4801952399
ISBN-13: 978-4801952393
発売日: 2015/4/27

話說這本封面我超有印象,因為是麗人的,只是忘了為什麼當初一直沒看。
而且我合理懷疑是尖X(容我打馬怕被吉)翻譯太爛,一堆中文文句不通順的地方。
因為rico的書本來就有點電波,翻譯如果不正確看的時候就會覺得意義不明,但我覺得他的整體故事明明很有氛圍,實在是有點可惜。(不過三年多前的書技巧比較不成熟也是原因之一啦,她最近的分鏡有變好更容易理解了)
四月底去日本有機會可能會去二手店帶個日版回家看。
這種雙向單戀的情節我特別喜歡,總體來說沒有什麼雷點,互相很多心裡話說不出口的地方很萌。除了最後的結局稍嫌平淡以外,還有就是故事有點太長......(很挑)。

Knife

AMAZON傳送門

出版社: 竹書房 (2017/2/27)
言語: 日本語
ISBN-10: 480195765X
ISBN-13: 978-4801957657
発売日: 2017/2/27

這本之前出日版的時候還想買來著,但這個作者故事品質有點不穩定最後還是沒買。
雖然看完以後我依然在考慮要不要買,因為除了愛情故事以外的部分都很好看。
我大概是第一個因為殺人兇手動機很萌而喜歡上某本BL的人(。
雖然他主要的故事是BL(which I don't really care)但是辦案的過程讓人很有看下去的興致,而且受的PTSD很萌。
因為對於好友的罪惡感,想著如果當年答應他的告白對方就不會死所以想被男人上的受,還有因為受當年接受了好友,認為受的存在能夠拯救同性戀的自己,所以不惜再次犯案只為了被他抓的殺人兇手,真的好萌。(把攻說成像是按摩棒一樣。)
最後1/3本的談情說愛我整個大失憶根本忘了他們在幹嘛,所以說到底為何要談戀愛。(人家是BL)
看完感覺還是很極端,畢竟難得在BL看到這種心理扭曲的變態兇手(但是又不是隨機殺人是有目的的那種),害我整個很想買(動機完全不對)。

恋と性と魔法の作用

AMAZON傳送門

出版社: 竹書房 (2017/8/17)
言語: 日本語
ISBN-10: 4801960251
ISBN-13: 978-4801960251
発売日: 2017/8/17

之前看他的書印象就是肉多,而且三觀怪怪的(我喜歡)。
這本還蠻可愛的,分手專家的題材看過很多,但這篇真的就是有劇情又甜,受的自卑感表現得超好,而且雖然說是分手專家但攻一點都不渣啊。受的雙胞胎哥哥也很可愛,只是跟他cp故事好短QQ,他之前應該是暗戀他弟吧,害我還期待一下有沒有什麼亂倫劇情(結果並沒有只有在哥哥面前被上而已。
不得不說作者越到後面把受畫得越來越童顏......超像在看臭本......整個性癖暴露(好吧是我的性癖暴露)
唯一要挑剔的可能就是肉太多(還挑),我比較想看劇情(Qpa你是要期待什麼劇情)。

ブラコン兄の密やかな憂鬱

AMAZON傳送門

出版社: 徳間書店 (2017/1/25)
言語: 日本語
ISBN-10: 4199607056
ISBN-13: 978-4199607059
発売日: 2017/1/25

還記得當年阿姨看過他的出道作(高中的時候吧)真的是超級難看難看到我印象深刻,至今無法遺忘。
但這幾年他好像有抓到說故事的訣竅,故事內容改進很多畫風也流暢了所以蠻喜歡她的。
真的是進步非常多啊!這本雖然是中規中矩的BL但就是這樣不譁眾取寵反而很得我心。
親情與愛情的拔河,雖然是很常見的題材,但也因為如此有些人會因為題材簡單弄巧成拙,但是這個作者真的把節奏抓得很好,劇情很狗血八點黨但阿姨看了還是內心澎湃。
而且雖然是義兄弟但因為兩人年紀差蠻多的該有的臭味還是有(喔。
噢對,配角的女裝男子超可愛,想看他跟朋友的CP。

この俺が、アヘ声なんて出すわけがない!!

AMAZON傳送門

出版社: マガジン・マガジン (2016/12/26)
言語: 日本語
ISBN-10: 4896443004
ISBN-13: 978-4896443004
発売日: 2016/12/26

這本中間夾雜了幾個作者自己的性癖講座,覺得很可愛(我記得一開始好像是哪個出版社的雜誌企劃)
就是一種貴腐人感(誰懂)
看了他的書很多年,雖然偶爾電波不太對,但熟練的老司機開車就是好啊(飽嗝
最後那篇的懷孕梗好我的菜噢,可以出成一本沒有問題。
第一篇那個受的胸肌真的hshshs,肉(物理)只管飽的。
是說他的書都有種濃濃的gay臭,阿姨我喜歡。

理解できない彼との事

AMAZON傳送門

出版社: 竹書房 (2017/1/17)
言語: 日本語
ISBN-10: 4801957307
ISBN-13: 978-4801957305
発売日: 2017/1/17

這本大概是從碗島子出道以來我最喜歡的一本了,簡直有病XDDD(是稱讚
完全不愧對Qpa的名聲,保險套水球play到底是三小,天才嗎。
表提作真的很北七,完全有get到她的笑點,攻是那種腦子有洞的公子哥這點完全有表現出來。
後面那篇也是很性癖,看得出來她超喜歡年上而且是差很多歲很犯罪那種(對也是我的菜啦。
對著十歲小男孩有欲望什麼想想就覺得很可以(敗偷不要舉報我)
而且他很擅長營造有點日式的詭譎感,這點我很喜歡。
下次應該還會繼續看他的書。

Life 線上の僕ら

AMAZON傳送門

出版社: 芳文社 (2017/4/28)
言語: 日本語
ISBN-10: 483229010X
ISBN-13: 978-4832290105
発売日: 2017/4/28

因為得了獎所以看了但我真的不喜XDDDD
像是流水帳一樣的記事,對於書的感動不是因為兩個人的關係性,只是單純的被人的生老病死牽動而已。
既然生而為人,沒有一個人不會被這樣的感情牽動。
這種牽動根本不需要用bl的題材表現出來,我只要看個某某的傳記,配上他跟老婆(老公)的愛情故事,就能得到同樣的感動。
不要說是故事內容了,我覺得連處理的畫面都不是很漂亮。
之前朋友就說了,他看到後面還疑惑攻什麼時候結婚。
我看的時候也是一樣的感覺。
就算要賣這種的故事也要好好寫好好畫啊以為打這種感動牌就可以免死嗎!!!(心裡真的是這樣吐嘈
葵。

Shironumaaoi

Author:Shironumaaoi
BL相關集散地。
COS、文、情報、碎嘴、心得、深入研究。
http://www.plurk.com/jessicasheng
噗浪常駐。
理科生、文字病、貴腐人、彩妝狂熱、lo娘、玻璃心大小姐。

最新文章
最新留言
最新引用
月份存檔
類別
  drama (0)
噗浪常駐居民。
あかやPSP
a.m.
a.m. 00:00 a.m. a.m. 00:00 a.m. 00:00
少年アリス
『Ariard-少年アリス-』
BLゲー相關
パルミエ『玉響』 『神学校-Noli me tangere-』 Spray オメルタ CT 18禁BLゲーム「NO,THANK YOU!!!」好評発売中! 天輪のグネーヴァル 『大正メビウスライン』
乙女ゲー相關
死神と少女 応援中! Snapdragon 『黒と金の開かない鍵。』|little-cheese
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友