Mirare

Mirare

那是一段極其特殊的回憶。
我一直試圖去忘記。直至長大成人,我都沒有回想起那段日子,彷彿一切都只是褪色的,曖昧不清的記憶。
那個時候的我們一直以為自己是特別的。殊不知每年有多少人被現實囚禁,又有多少人得以掙脫這個牢籠。
單調呆板的日子,日復一日彷彿沒有盡頭的明日,看似靜止不動的時間。
一致的性別,無從宣洩的慾望,那種令人窒息的黏膩感,浮動的粒子在密不透風的木造校舍間瀰漫。
對於當時的我們而言,這就是世界的全部。
不到百平方米的校舍,所有的情感都在這狹小的空間裡流淌、碰撞。
有人說中學生活是成年的擬態,於是天真的我們就這麼相信了。
在踏出校門的那天,我們瞬間明白了。
曾經心心念念的自由,是多麼空虛的存在。

======

不過那都是很久以前的事了。

我一邊這樣想著,一邊拿起桌上的早報。
會有那樣懷念的感覺,一定是因為昨晚做了夢的關係。
頭先幾年還會不時想起那段時光,想著他現在在哪裡讀書,或是哪裡工作。偶爾放假的時候會回到老家繞一圈。通往校舍的樓梯就在我家後邊的一處雜貨店旁,石階的兩側是稀疏的灌木叢。
我總是站在入口處往裡邊望去,道路的盡頭是一片無盡地,彷彿將人吞噬的黑暗。
該不該回去看看呢?可是有個聲音告訴我,千萬不能靠近,好似身體本能似地想守護那段易碎的青春。

我就這樣靜靜地待著直至日落。

大學畢業後我在學長的介紹下到了東京的大型商社工作。日子一忙,便很少想起以前的事了。
雖然現在保持單身,但也交過幾個女友。
早上七點起床,九點上班,晚上應酬,年末加班。
偶爾得閒買點啤酒和下酒菜,配著沒營養的綜藝節目,就像現在這樣。

電視上的搞笑藝人正說著沒什麼內涵的低級笑話,我突然想起庸庸碌碌這個詞。
小時候的自己一直相信將來能夠過著與眾不同的人生,但誰到最後不是變成庸庸碌碌的大人呢。
我一邊思考,一邊讓啤酒細緻的泡沫順著喉嚨流下。

這幾天一直下著雨,空氣裡瀰漫著潮濕的霉味。洗好的衣服晾了幾天也沒乾,能煮的食材也差不多用完了,死活都得去超市一趟,可是穿好鞋後,我卻怎麼也不想走出家門。
不好的預感。
變得頻繁的夢境。
不只是自己記得的事,還有一些早已遺忘的零碎的片段,或是承諾什麼的。
那些虛幻的東西,都因為夢境而變的真實。
我拿起門邊的黑傘,打開。雨珠順著傘骨滴落。

======

我不記得自己是怎麼走回家的。

口袋裡的紙條因為雨天的濕氣和手心的冷汗皺成一團。
一樣工整秀麗帶點女氣的字跡,我曾經嘲笑他,怎麼寫的字像女孩一樣。
說出的話語雖然帶點諷刺,但我知道自己的語氣裡並沒有嘲弄的意思,反而覺得很適合他。
然後他會靦腆地笑了笑,繼續做著未完成的習題。
陽光從圖書室的玻璃窗透進來,他那淺色的睫毛會瞬間變成耀眼的金色,就像兩只撲翅的蝶。
記憶總是美好的。

究竟是現實不再如記憶美好,還是我過於美化自己的記憶?

我想他大概也是不願意見到我的吧。遞出紙條的雙手,連指尖都在顫抖。
如今的他已經比我高出半個頭,挺拔的五官只能依稀看出當年的輪廓。
或許是下雨的關係,他的頭髮看起來像是污濁的灰黑色,襯衫、西褲,加上一件不起眼的深色大衣。
平凡地就像要沒入人群中。
我突然想起昨晚無意識地想到的,那個庸庸碌碌的大人理論。
當年在他心中的我又是什麼模樣呢?

思緒又飄入記憶的長河。我想起他那害羞卻毫不忌諱地流露出崇拜的表情,以及那隱約包含著愛慕的眼神。

我好像聽見什麼東西碎掉的聲音。

後篇請走→

發表留言

秘密留言

葵。

Shironumaaoi

Author:Shironumaaoi
BL相關集散地。
COS、文、情報、碎嘴、心得、深入研究。
http://www.plurk.com/jessicasheng
噗浪常駐。
理科生、文字病、貴腐人、彩妝狂熱、lo娘、玻璃心大小姐。

最新文章
最新留言
最新引用
月份存檔
類別
  drama (0)
噗浪常駐居民。
あかやPSP
a.m.
a.m. 00:00 a.m. a.m. 00:00 a.m. 00:00
少年アリス
『Ariard-少年アリス-』
BLゲー相關
パルミエ『玉響』 『神学校-Noli me tangere-』 Spray オメルタ CT 18禁BLゲーム「NO,THANK YOU!!!」好評発売中! 天輪のグネーヴァル 『大正メビウスライン』
乙女ゲー相關
死神と少女 応援中! Snapdragon 『黒と金の開かない鍵。』|little-cheese
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友